こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。
今回は、
「秋川牧園ヨーグルト」×「サツラク低温殺菌こだわり牛乳」
でヨーグルトづくり。
秋川牧園ヨーグルトは、砂糖と練乳が入っているので、甘めのヨーグルト。
そのまま食べてもとてもおいしいのですが、さらにおいしいヨーグルトをつくれるのではとの誘惑に負けてしまい・・・。
さて、結果は・・・、
見た目は「成功」
しっかり固まりました。
そのまま、食べてみるとやや酸味があります。
砂糖入りのヨーグルトを使った自家製ヨーグルトは、甘さはなくなってしまいます。
香りは、甘いので、そのギャップが不思議な感じ。
秋川牧園ヨーグルトはそのままで食べた方が好みかも・・・。
とも思ったのですが、喜界島産の有機黒糖と、北海道産の全粒粉きな粉をトッピングして食べたら、おいしい。
最近この組み合わせにハマっています。
ヨーグルトの程よい酸味とトッピングが合い、この組み合わせもなかなか良いかも。


