2021年02月05日

「秋川牧園ヨーグルト」×「サツラク低温殺菌こだわり牛乳」でヨーグルトづくり。


こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。

今回は、
「秋川牧園ヨーグルト」×「サツラク低温殺菌こだわり牛乳」
でヨーグルトづくり。

455CF290-F79C-42AF-B91A-0F426A0B32FE.jpeg
秋川牧園ヨーグルトは、砂糖と練乳が入っているので、甘めのヨーグルト。

CE815B13-51AD-4C2A-813D-7A38C89A607F.jpeg

73525D63-4F1B-4F47-8EC4-C7491B5E6662.jpeg

95A919B0-B581-4361-ADB1-905C4411C0F8.jpeg

そのまま食べてもとてもおいしいのですが、さらにおいしいヨーグルトをつくれるのではとの誘惑に負けてしまい・・・。

さて、結果は・・・、
見た目は「成功」

B0E78696-7C8B-4460-BF85-081836604D23.jpeg

しっかり固まりました。
そのまま、食べてみるとやや酸味があります。
砂糖入りのヨーグルトを使った自家製ヨーグルトは、甘さはなくなってしまいます。
香りは、甘いので、そのギャップが不思議な感じ。
秋川牧園ヨーグルトはそのままで食べた方が好みかも・・・。

とも思ったのですが、喜界島産の有機黒糖と、北海道産の全粒粉きな粉をトッピングして食べたら、おいしい。

D72D8B87-1BB1-438A-B9B2-205641246618.jpeg

6C9E6E92-576D-484D-8002-13A079F893C5.jpeg

FEDE9B8A-D781-4ED8-B98A-9E45E2789E89.jpeg
最近この組み合わせにハマっています。

ヨーグルトの程よい酸味とトッピングが合い、この組み合わせもなかなか良いかも。


バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)こちらもどうぞ