2017年05月05日

今年も富良野のアスパラを食べました。

おはようございます、ゆなです。


先日、富良野産のアスパラが売って

いたので購入しました。


今、スーパーや百貨店では

アスパラが旬ですね。


IMG_20170503_203114.jpg

北海道のアスパラは、みずみずしくて

甘いので大好きです。

IMG_20170503_203935.jpg

IMG_20170503_203953.jpg

定番の、バター醤油炒めで食べました。

やっぱり、一番好きな食べ方です。


ベーコンを、一緒に炒めても

美味しいです。


マヨネーズを、ちょこっとつけながら

食べます。


もちろん、これを食べるときは

カロリーは気にしません(笑)


今度は、天ぷらにしようかな〜(*^^*)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

posted by SJ at 08:35| 〇yunaの忘備録