2017年05月17日

新ひだか町のアスパラガスで、お昼ごはんを食べました。


おはようございます、ゆなです(^^)


先日購入した、新ひだか町の

アスパラをお昼ごはんで

食べました。

IMG_20170515_195118.jpg

IMG_20170515_195125.jpg

人参のグラッセ、煮込みハンバーグ

にボイルしたアスパラ。

IMG_20170516_125426.jpg

IMG_20170516_125357-6bff4.jpg

アスパラ、シャキッとしてるけれど

とてもみずみずしかったです♡


人参は、地場野菜の雪下人参を

使いました。

甘い人参だったので、

甜菜糖は少な目に使いました。


IMG_20170516_163316.jpg

煮込みハンバーグは、

秋川牧園さんの豚挽き肉を使って

ケチャップ、お水、

みりん、味噌、お酒で煮込みました。


写真にはないですが、ごはん、

お味噌汁、納豆をあわせて

いただきました(*^^*)


札幌にきたら、納豆の種類の多さに

ビックリ!

納豆大好きなので、色々選べて

楽しいです♪


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。




posted by SJ at 08:43| 〇yunaの忘備録