2017年07月12日

富良野産とうもろこし「雪の妖精」を食べました。


おはようございます、ゆなです(^^)

札幌、最近暑くなりました!

日中は半袖が着れるようになり、 

嬉しいです。


先日、両親から富良野メロンが届きました!

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首都圏にいた頃は、実家に届いた

メロンをもらっていたのですが、

札幌にいる今は取りに行けないので、

今年はいらないよと話していたら

・・・送ってくれました。

やっぱり嬉しいですね(*^^*)


その時に、富良野のとうもろこしも

一本入ってました。


雪の妖精という品種のとうもろこしです。

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とうもろこしに、目がない主人は

今すぐ食べたいと言い・・・

ハイ、すぐに蒸しました(笑)


ビタクラフトの鍋に薄〜く水を入れ、

とうもろこしも入れて、蓋をして

沸騰したら弱火で1分→裏がえして

弱火で1分→更に火を止めて1分

蒸しました。


とうもろこしによっては、もう少し長く

加熱したりもしますが、(雪の妖精は

生でもいただけるようですが)この位で

歯応えもちょうどよかったです。

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爽やかな甘さで、本当にデザートの

ような美味しさでした。

シンプルに、旬の美味しさが味わえました♡


道産とうもろこしが、沢山店頭に並んだ

ら・・・とうもろこしご飯、

やきとうもろこし、とうもろこしの

かき揚げなど色々食べたいなぁ(*^^*)


メロンは食べ頃になったら、

美味しくいただいきたいと思います。


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。


posted by SJ at 08:41| 〇yunaの忘備録