2017年07月27日

朝採り!江別産のとうきび「恵味ゴールド」を食べました。


おはようございます、ゆなです(^^)


主人の待ちに待った北海道産

のとうきびが店頭に並びはじめました。

こちらでは、とうもろこしではなく

とうきびという呼び方が主流のようです。


主人は、大好きなとうきびを前に

テンションMAX!

二人でどれがいいかさんざん悩んでいた

ところ(笑)、

となりで選んでいたお客さんに

「ヒゲのところが濃い色で身が大きめ

(太め)なのが美味しいわよ。」と

アドバイスしていただき、こちらを

選びました。

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店員さんも「どれも甘いですよ!」

と自信をもってオススメされました(*^^*)

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いつものように、ビタクラフトで蒸しま

した。

富良野の雪の妖精よりちょっと長めで。

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黄色が濃いですね。

味は・・・とっても甘かったです♡

雪の妖精はさわやかな甘さでしたが、

恵味ゴールドは濃厚な甘さでした。


もう1本は・・・お昼にとうもろこし

ごはんを作ろうと思います♪


主人はすでに・・・また買いに行く気

満々です(^-^;


とても美味しかったので、とうきび

大好きな義実家の両親にも贈りたいと

思います(*^^*)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

posted by SJ at 07:48| 〇yunaの忘備録