2017年07月28日

江別産「恵味ゴールド」でとうもろこしごはんを食べました。


おはようございます、ゆなです(^^)


札幌、毎日が心地よい暑さです。

今日は、豊平川花火大会です。天気は

どうかなぁ?


昨日は、お昼ごはんにとうもろこし

ごはんを炊きました。


普通に食べても甘く美味しかったので、

とうもろこしごはんも絶対美味しい〜

と期待しつつ作りました。

ビタクラフトや、ル・クルーゼでも

炊いたりしますが、この日は炊飯器で。

IMG_20170727_130025.jpg

出来上がり!

芯も入れました。

味付けはぬちまーすのお塩と、

とうもろこし、のみです。


芯を一緒に入れるといいおだしが出ます♡

IMG_20170727_130331.jpg

IMG_20170727_130256.jpg

とうもろこしの身もプリプリしていて、

甘く美味しかったです。

食べ過ぎました(笑)


半分はそのままで、半分はバターと

ブラックペッパー少々でいただきました。

そして、昨日はまた新たに別の種類の

とうきびを買ってきました(笑)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。


posted by SJ at 06:47| 〇yunaの忘備録