2017年08月02日

富良野産とうきび「ゴールドラッシュ」を食べました。


おはようございます、ゆなです(^^)

8月に入りましたが、札幌の朝は

涼しいです。


相変わらず主人は・・・とうきび

食べ比べにハマっています(笑)


今回は、富良野産とうきび

「ゴールドラッシュ」を食べました。

「甘味抜群」の文字に惹かれて購入(笑)


Point Blur_20170801_174959.jpg


ゴールドラッシュは、粒がすべて

黄色なイエロー種で、質の高い

さわやかな甘味があるようです。


ビタクラフトで蒸しました!

IMG_20170729_081539.jpg

きれいな黄色になりました♡


濃厚な甘味というよりも、確かに

さわやかな甘味かな?と思いました。


北海道産のとうきびは、沢山の品種が

あるので、少しずつ味比べを

楽しめたらいいなと思います(*^^*)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。



posted by SJ at 07:06| 〇yunaの忘備録