2017年10月04日

余市産のぶどう「ナイアガラ」を食べました。


おはようございます、ゆなです(^^)

今日の札幌は、昨日よりも寒くなるよう

ですね。外出すると、咳をしている方が

増えたように思います。

体調管理、気を付けようと思います。


先日、余市産のぶどう「ナイアガラ」

を食べました。

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キレイなグリーン色です。

余市産の「ナイアガラ」の品種は、

初めて食べました。

小さめの粒のタネ入りぶどうです。

ナイアガラの独特の香りがしました。

キッチンに置いておいたら、

いい香りが広がっていました(^^)


口に含むと、甘さがふわ〜っと

広がります!

食べ方にコツがあるようで、タネ付近に

酸味が少しあります。


美味しい食べ方は、皮を手で持って、

中身を口に入れて、その時に、

搾り出すように中身の果汁もしっかり

吸い取り、その後は、舌の上で

味わってから、そのまま噛まずに

飲み込むようです。


実を噛まずに、タネを出さずに、

飲み込むことが、美味しいぶどうの

ようなのですが・・

私も主人も、タネを一緒に飲み込む

ことは無理でした〜(^^;

皮から実を取り出す際の、皮離れは

容易でした(^^)

甘さと酸味があわさった、

美味しいぶどうです。

主人は、甘いのも酸っぱいのも

好きなので、両方楽しんでいました♪

数粒、凍らして食べてみました。

これも美味しかったのですが・・・

なんか食べていて寒くなりました(笑)


これは、リピートしたいと思います♡


後までお読みいただき、

ありがとうございました。




posted by SJ at 09:33| 〇yunaの忘備録