2017年10月05日

北海道産じゃがいも「北あかり」と、NZ産「オーシャンビーフ」で、肉じゃがを作りました。

おはようございます、ゆなです(^^)

昨日は寒かった〜!

移住前は必要なかったけど、寒さ対策で

「着る毛布」がいいよ!と勧められた

ので、楽天で注文しました。

暖かいといいなぁ♪


最近、色々なじゃがいもを見かける

ようになってきました。

そのなかでも、私は「北あかり」の品種が

好きです♡

あとは「インカのめざめ」も好き

ですね〜。


先日、北あかりで肉じゃがを作りました。

IMG_20171003_090553.jpg

IMG_20171003_090621.jpg

じゃがいも、牛肉、玉ねぎでシンプル

に煮て、最後にバターを少し落とし

ました。

牛肉は、九州のお店からお取り寄せ

しているニュージーランド産の 

オーシャンビーフです。

IMG_20171002_202701.jpg
IMG_20171002_202705.jpg

こちらのお店では、

グラスフェッドビーフ(牧草牛)の

取り扱いもあるので、

オーシャンビーフと交互に

取り寄せています(^^)


オーシャンビーフは、大自然の中で育った

ナチュラルビーフ(自然牛肉)で、

抗生物質、成長ホルモン剤は一切

使わずに飼育された牛肉です。


こちらは切り落としですが、1枚1枚

が大きめなんです。

柔らかいのにしっかり噛みごたえがあり、

美味しいお肉です♡


私も主人も、お肉系は赤身が好き

ですし、この牛肉だともたれることも

ないんです。 

安心・安全で美味しいお肉は、嬉しい

ですね(*^^*)


少しとろっと煮くずれしたじゃがいも

と、健康的なお肉で、美味しく

いただきました♡


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。



posted by SJ at 06:35| 〇yunaの忘備録