2018年03月13日

札幌円山地区にある、ささや大福さんの塩豆大福を食べました。


こんにちは、ゆなです(^^)

今日の札幌、気温が高くなるようです。

先日気になっていたお店、ささや大福さん

に行きました。

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こだわりのある大福屋さんで、もち米は

北竜産風の子もち、黒豆は北竜産千石豆、

あずきは十勝産といった、厳選された

北海道産の素材で作られているようです。

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私は、塩豆大福を購入しました。

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高さのある大福です。

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餅に練り込まれた千石豆も、程よく

噛みごたえがあり、中の餡の控え目な

甘さと合っていました。

ボリュームもあり、1つでけっこうお腹

いっぱいになりました。

次は、違う種類を食べてみたいと思います♡


三年番茶と合う大福でした♪

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こちらはよく飲んでいる京都播磨園さん

の有機三年番茶。

ノンカフェインで、ホットでも、

コールドでも美味しいです。

濃いめに入れると主人が飲まなくなる

ので(笑)割りと薄めに煮だしています。

色々な番茶を飲みましたが、こちらは

クセがなくて飲みやすく、疲れたときは

梅醤番茶にして飲みます(^^)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

posted by SJ at 11:23| 〇yunaの忘備録