2018年08月03日

北海道 当別産とうきび「きみひめ」を食べました。

こんにちは、ゆなです(^^)
今日も、札幌いいお天気です♪

風があるので、過ごしやすいです。


先日購入した、とうきび「きみひめ」

です。

Point20Blur_20180803_130939.jpg

IMG_20180726_111006.jpg

きみひめは、採れる時期が短いと

聞きました。

食べてみたら、軟らかくジューシーな

甘さが広がる感じで、美味しかったです♡


私は、とうきびでスープや天ぷらなど

作るのも好きなのですが、主人は

シンプルに蒸したものが好きで、

1本購入だと、必ず蒸したとうきびが

いいと言われます(笑)

2本以上購入したときは私の食べたい

ものを作っています(^^)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。


posted by SJ at 13:31| 〇yunaの忘備録