2018年08月08日

札幌産かぼちゃ「大浜みやこ」を食べました。


おはようございます、ゆなです(^^)


今年も楽しみにしていた札幌産の

かぼちゃ「大浜みやこ」。

大浜みやこかぼちゃは、手稲山口地区

の10戸の生産者の方々で作られている

かぼちゃです。


去年食べて、美味しかったので

今年もすでに2回ほど購入♡

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まずは2回とも主人の好きな煮物に

しましたが、ホクホクで本当に

甘ーい!


甜菜糖、日本酒、本みりん、お醤油、

ミネラルウォーターを入れて、

ビタクラフトの鍋で煮ました。

甜菜糖は、ほんの少しだけ入れました

が、充分に甘かったです(*^^*)


店員さんとの話の中でですが、

大浜みやこかぼちゃは、今年は天候が

悪かったこともあり、例年に比べて

正規品が少ない為、値段が高めに

なっているとのことでした(>_<)


出荷はあと半月くらいのようなので、

買えるうちにまた購入したいです。


次は、シンプルに蒸すだけにしよう

かなと思います♡


これから色々な種類のかぼちゃが

出てきますね(^^)

かぼちゃ、大好きなので嬉しい時期です♪

ただ、とうきびといい、糖質の取りすぎに

注意しないと・・・ですね(^^;


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。
posted by SJ at 08:30| 〇yunaの忘備録