おはようございます、ゆなです。
先日、ささや大福さんで大福とおはぎを
買いました。
こちらの大福、たまに食べたくなり、
ついつい買ってしまいます。
私はいつも買う塩豆大福、主人は粒餡
おはぎ。
素材は、小豆は北海道十勝産、もち米と
黒豆は、空知地方北部の雨竜郡北竜町産と
北海道産を使用しているとあります。
塩豆大福、本当にいつ食べても美味しい。
餡も程よい甘さで、黒豆も食感や塩味も
良く、味のバランスがいいなぁと思います。
おはぎは、初めて食べた主人。
みずみずしくモチモチで美味しいとのこと。
食べやすかったからまた食べたいと
話していました(^^)
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
【〇札幌食生活&腸内会活動の最新記事】
- 【卵焼きで失敗】小豆ご飯の朝ごはん。
- 【出汁しっかりお味噌汁】野菜たくさんキー..
- 【包丁使わず手間いらず】ニラ玉ひき肉のあ..
- 福岡自然農園のキウイ。
- 妻が、江別へ一緒に行きたがったワケとは・..
- はじめての「きな粉」づくり。
- 今月は、どうやってパンを攻めようかと作戦..
- 「クラッシュピーナッツ+ハチミツかメープ..
- クラッシュミルサーを使って、クラッシュピ..
- お米から米粉づくり【3回目】。今回2合分..
- 2度目のお米から米粉づくり。作り方を改良..
- お米から米粉づくりで『グルテンフリー』と..
- 北海道産の赤いりんご「紅将軍」と黄色いり..
- 簡単なすりゴマづくりをまさかの失敗?
- 「クラッシュミルサー」を使った、我が家の..
- 今年もやってきました、とうきびのシーズン..
- 失敗続きの「甘酒」づくり。再挑戦。
- 現在、自家製「出汁」の改良中。
- 2022年3月の見えるアブラは、「自家製..
- 初の組み合わせ、よつ葉の北海道十勝生乳1..