2018年09月14日

札幌円山「ささや大福」さんの大福とおはぎを食べました。


おはようございます、ゆなです。


先日、ささや大福さんで大福とおはぎを

買いました。

こちらの大福、たまに食べたくなり、

ついつい買ってしまいます。

私はいつも買う塩豆大福、主人は粒餡

おはぎ。

IMG_20180913_102439.jpg

IMG_20180913_102523.jpg

素材は、小豆は北海道十勝産、もち米と

黒豆は、空知地方北部の雨竜郡北竜町産と

北海道産を使用しているとあります。


塩豆大福、本当にいつ食べても美味しい。

餡も程よい甘さで、黒豆も食感や塩味も

良く、味のバランスがいいなぁと思います。


おはぎは、初めて食べた主人。

みずみずしくモチモチで美味しいとのこと。

食べやすかったからまた食べたいと

話していました(^^)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。


posted by SJ at 07:28| 〇札幌食生活&腸内会活動