2019年03月21日

セミリタイア夫作の食パンで、お昼ゴハン。



こんにちは、ゆなです(^^)


今日は、主人がホームベーカリーで食パンを

焼いたので、焼きたて食パンでお昼ゴハンに

しました。


B246FE6B-D45E-4271-BFCF-A54570EB60B7.jpeg

・食パン
・野菜スープ(無添加ウィンナー、大根、キャベツ、人参、玉ねぎ)
・キャベツのゴマドレ和え&ミニトマト
・ポテトグラタン(無添加ウィンナー、人参、
ピーマン、玉ねぎ、マカロニ、じゃがいも)
・卵マヨ和え

でした。

F20948A0-16FB-428A-B780-2060C0B44F50.jpeg

主人の焼いたパン、前回よりさらに

美味しかったです^_^

卵サンドにして食べました。

次は甘くない塩パンをリクエストしよう♫


サラダは、秋川牧園さんの無農薬キャベツを

千切りにして、マヨネーズ・すりごま・酢・

醤油・てんさい糖で和えました。


野菜スープはEXVオリーブオイルと、

オーガニックのニンニクをスライスしたもの

を野菜や無添加ウィンナーと一緒に

炒めてから、ローリエとともにコトコト

煮込みました。鶏肉の時は塩コショウのみ

ですが、ウィンナーの時はムソーさんや

創健社さんのコンソメを入れています。

587C3733-5E4C-49FD-87E8-5C52C80BA1BE.jpeg




グラタンは、主人はじゃがいも、私は

マカロニで食べたかったので、両方入れて

しまいました(笑)


E7D867E5-3F37-4E0D-870B-E337D5938E68.jpeg

DDEB6ADD-F542-44E8-8EA2-D3939D6A0957.jpeg





無添加ウィンナーは、知床興農ファームさん

のものを使いました。安全安心な材料で

作っているし、美味しいのでリピートして

います(^^)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。







posted by SJ at 14:26| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。