2019年06月07日

餃子で、おうちごはん。


こんにちは、yunaです(^^)

今日は涼しい札幌です、雨降りそう

な感じ(>_<)


先日のお昼ごはんです。

A1680C06-7346-431D-8395-C2E9A24EFB85.jpeg

・餃子
・トマトとキュウリのサッパリ和え
・小松菜と卵のスープ
・ごはん
・三年番茶

でした。

餃子は20個できたので、主人と

10個ずつ食べました。

鹿児島産の抗生物質、合成抗菌剤

不使用の鶏挽き肉とニラ、玉ねぎの

あっさりとした餃子にしました。

ニラはグリーンアイの有機の。
12B79E5F-66C4-44D8-A967-CF20925A97C2.jpeg

15C7422D-C5BD-4D1E-B268-9F8551F4A5E0.jpeg

皮はこちらを使っていますが、

モチモチして美味しいです^_^





スープは、秋川牧園さんの

濃縮タイプのとりがら

スープのスティックを使いました。

2061C116-1747-4C1E-883A-1B8E76EF28E6.jpeg


無添加で安心だし、手軽で美味しい

ので、リピートしています。



そんな感じのお昼ごはんでした(*^^*)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。


posted by SJ at 10:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186107275
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック