2019年04月02日

ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ


こんにちは、yunaです^_^


今日の札幌、4月なのに雪です。

去年の今頃は、首都圏に3週間くらい帰省して

いたけれど、パーカーでも暑かった日も

あった気がします(^^;



いつも使っている、マヨネーズです。

ムソーさんの、平飼い鶏の有精卵マヨネーズ


CA4C2B23-5407-42EC-8306-F8F2D8B38841.jpeg


A34DDA6D-9B74-42EC-AB37-9EE44A50460A.jpeg




非遺伝子組み換え菜種油と、平飼いした

健康な鶏から産まれた卵のみを使用して、

有機りんご果実酢、瀬戸内レモン果実酢、

天塩や香辛料などで味付けした

安心安全な原材料を使用したマヨネーズです。


以前ムソーさんに問い合わせたところ、製造

は大阪で、平飼い卵は三重と聞きました。


酸味が少なく、優しい味わいなので、

気に入って使っています^_^

私は特にポテサラにすると美味しいかなと

思います♡


時々、創健社さんの有精卵マヨネーズも

使っていますが、ムソーさんのほうが

使用頻度は高いかも!


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。
posted by SJ at 13:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186107303
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック