2019年04月10日

斜里山麓豚と平飼い自然卵の炒めもので、お昼ごはん。


こんにちは、yunaです^_^

札幌もだんだん暖かくなってきています。

もう少しで札幌移住してから2年経つんだ

なぁと思うとあっという間な気がします。


昨日のお昼ごはん。

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・豚肉と卵の炒め物&ごはん
・白菜のチーズスープ
・野菜サラダ(無添加ハム、減農薬レタス、
ミニトマト)

でした。


炒め物は、斜里山麓豚の肩ロース肉と、

深川の増田農場さんの平飼い自然卵とニラを

炒めて、無添加オイスターソースや本みりん、

有機醤油などで味付けしたものをあんかけ

にしました。


スープは、白菜を菜種油で炒めてから

煮込みました。とろけるチーズをのせて

オーブンで焼いて出しました。


サラダは、自家製サウザンドレッシングを

かけています。昨日は、レタスは太めの

千切りに。主人は千切りが食べやすいみたい

です。


無添加ロースハムも、斜里山麓豚を使用した

ハム。


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原材料も、豚肉、食塩、香辛料のみです。

安心で美味しい加工品なので、時々食べて

います 


そして今日のお昼は、秋川牧園さんの

鶏ひき肉で作った餃子を焼こうと

思います^_^

・・・包み方が雑ですが(笑)

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最後までお読みいただき、

ありがとうございました。
posted by SJ at 10:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 〇yunaの忘備録
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