2019年04月15日

お昼ごはんは、豚の甘辛炒めでした。


こんにちは、yunaです^_^


何だか札幌、今日は天気が悪いです。雷も。

明後日は気温24度の予報ですね。せっかく

だからお出かけしたいなぁ^_^


お昼ごはんです。

0CE6A4E1-2268-449B-9069-48D23116D442.jpeg

B565C345-0AC3-4B86-9F5E-7BE3EA0DC26E.jpeg

・斜里山麓豚の甘辛炒め
・深川自然卵で目玉焼き
・有機水菜サラダ&ミニトマト
・新ごぼうと人参のサラダ
・具沢山豚汁
・納豆
・白米(ななつぼし)

です。

今日は、斜里山麓豚をちょっと濃いめの

甘辛炒めにしました。タレは、有機醤油、

本みりん、甜菜糖を煮詰めました。

主人は、このタレが大好きで余ると

ごはんにネギを焼いたものと海苔を乗せて

食べています^_^

579C24C7-1F50-4D3A-A91B-C321183E2AF4.jpeg

有機水菜は、たまにあると購入している

島根産のもの。シャキシャキで

ドレッシングはつけずにそのままいただく

のが好きです。

ごぼうサラダは、鹿児島の新ごぼうと人参を

炒めてから蒸して、冷ましてから味付け

しています。


97CD2C78-C9E7-4CA0-B3AD-9355A66A3E44.jpeg

そして、新ごぼうで炊き込みごはんも

作りました。かもめ屋さんのツナ缶と

人参、新ごぼう、油揚げで。

炊き込みにすると食べ過ぎてしまうのが

難点です(笑)


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。
posted by SJ at 14:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186107312
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック