2019年05月25日

チキン南蛮のおうちごはん。

こんにちは、yunaです^_^

札幌、暑くなりそうですね。


昨日の、お昼ごはん。

65256769-6517-471F-8D7D-18C54FCFBA17.jpeg

・チキン南蛮
・無農薬フリルレタス&茹でアスパラ&
ミニトマト
・ごはん
・カブのお味噌汁
・無農薬アスパラのバターソテー

です。

EFA205DA-9675-4674-B030-117DC68F09EA.jpeg

チキン南蛮は、九州から取り寄せている

抗生物質、合成抗菌剤不使用の鹿児島産の

鶏ムネ肉を使いました。

タルタルソースは

ぽから農園の平飼い自然卵に綾町のきゅうり

と玉ねぎのみじん切りも混ぜました


76C8D1E9-EB43-4B63-B897-3EB94A29A803.jpeg

卵、茹で卵でも食べてみました。

自然な甘さがあるというか、黄身の主張が

少なくて食べやすい味でした^_^

卵がけごはんが食べれたらいいのですが、

二人とも生卵は苦手なので残念なんです(TT)


EA74D3E0-7613-47AB-826A-23ED7AF46076.jpeg




アスパラは、バターでサッと炒めて醤油

少々、そして、ムソーの有精卵マヨネーズ

かけました。カロリーは

高いですが、お昼だし気にしない^_^

お昼過ぎから散歩しましたからね(笑)

素朴な甘さで美味しかったです♡


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。
posted by SJ at 08:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186107320
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック