2019年05月27日

冷やし中華、はじめました。


おはようございます、yunaです^_^

今日も札幌気温が高くなりそうですね。

日が昇るのが早くなると、早起きになる

ので、色々はかどります^_^


昨日のお昼ごはん。

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・冷やし中華
・カブときゅうりとツナのゴマポン和え
・三年番茶

でした。

冷やし中華は、鹿児島産の抗生物質、合成

抗菌剤不使用の鶏肉を蒸し鶏にしたもの、

減農薬のきゅうりやミニトマト、ぽからの

平飼い自然卵の錦糸卵の具をのせました。

麺は、桜井食品さんの夏季限定のものです。

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無かんすいなのが、嬉しいですね。

少し甘めのタレと、付属のふりかけを

かけていただきました。


カブの和えたものは、きゅうりとカブを

塩でもみ、水気をよく切り、光食品の

有機ポン酢、胡麻油、有機入りごま、

かもめ屋ツナ缶で和えました。

サッパリと食べやすいので、たまに作り

ます♡

鰹節を少し入れても美味しいです。


そして、三年番茶はいつも飲んでいる播磨

園さんのもの。

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札幌に移住してから、温かい飲み物が

欠かせません(笑)


昨日も、札幌は32度の予報でしたが、家の

中は長袖で普通に過ごせました。

なので、冷やし中華だけだと冷んやりして

しまったかも?温かいお茶も出して正解

でした^_^


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。
posted by SJ at 08:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 〇yunaの忘備録
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