2019年05月28日

豚の生姜焼きで、おうちごはん。


おはようございます、yunaです^_^


札幌、今日の朝は少しひんやりに

感じました。気温差が大きいので、

首都圏にいた頃より何を着れば

いいのか、迷います。


昨日のお昼ごはん。

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・豚の生姜焼き
・ぽからの平飼い自然卵で目玉焼き
・ごはん&無添加梅びしお
・無農薬キャベツの千切り&ミニトマト
・無農薬人参のキャロットラペ
・カブの葉と人参のスープ

でした。


豚の生姜焼きは、九州から取り寄せ

ている大野ファームさんの切り落とし

を使いました。

新玉ねぎも一緒に炒めて、

三河本みりん、フンドーキンの有機

濃口醤油と甜菜糖少々、有機生姜の

すりおろしと有機すりゴマを合わせた

ものを煮絡めました。

色々試してきた中で、この味付けが

一番好きで落ち着いています♡


目玉焼きは、私は半熟ですが、主人の分

は固めに焼いて出しています。

生卵は苦手ですが、半熟のとろーっと

した黄身は好きなんです♡

生姜焼き+キャベツの千切り+マヨって

合いますよね^^

作り置きのキャロットラペは、

オーガニックレーズンを入れました。

その時あるもので、クリームチーズや

柑橘系も入れたりもします^_^



最後までお読みいただき、

ありがとうございました。





posted by SJ at 08:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 〇yunaの忘備録
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