2019年05月30日

ミートボールのトマト煮込みで、おうちごはん。


こんにちは、yunaです^_^

今日も、気持ちの良いお天気です♡


今日のお昼ごはん。

AF1F8D03-B3C0-4515-BD39-F34822CBB4B6.jpeg

65F8C907-FBF7-433F-B4EE-48EBC67312F9.jpeg

・ミートボールトマト煮込み
と、ごはん。
・ツナのコールスローサラダ
・コンソメスープ

でした。

ミートボールは、九州の大野ファームさんの

挽き肉で作りました。卵がなかったので、

マヨネーズで代用しました。

有機トマト缶、ムソーの野菜のおかげ、

光食品有機ケチャップ、有機醤油、甜菜糖

に有機ニンニクをすりおろしたもの、

ミネラルウオーターを入れました。

よつ葉のとろけるチーズをのせて、いただき

ました^_^


コンソメスープは、昨日食べた残りです。

有機ニンニクをスライスしたものと有機の

オリーブオイル→興農ファーム無添加

ウィンナーと、冷蔵庫にあったあり合わせ

野菜を炒めて、塩コショウ、創健社チキン

コンソメで味付けしました。


有機ニンニクは、イオングリーンアイの

ものを使いました。

A49FD161-F05F-46B7-9A5A-6B6D53C9E9BB.jpeg

チキンコンソメはこちらを使いました。

88AE832E-C0C4-463B-B246-FDBEB3088E68.jpeg




最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

posted by SJ at 14:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186107325
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック