2019年06月16日

2件立て続けに空室・・(涙)と、梅照り焼きつくねで、おうちごはん。


おはようございます、yunaです^_^

今日の札幌、朝から雨降り。

最近、色々なことがありました。

賃貸に出している不動産が、立て続けに

2件空室になってしまいました(涙)

不動産投資は、細々とやっていますが、

2件同時空室は初めてなのでちょっと

凹みました(TT)

でも、こんな時の為に、普段の生活を

コンパクトにしているので、それが

役立っている気がします^_^


昨日のお昼ごはんです。

CC360E92-B995-42BB-80B1-4765F00EF27D.jpeg

75BDE2ED-D9AF-4302-91C0-5D16959C6F68.jpeg

・梅照り焼きつくね
・ほうれん草と人参の白和え
・大根の煮物
・ごはん
・水菜&ミニトマト
・コンソメスープ

でした。

つくねは、鶏ひき肉でミニサイズで

作りました。

日本酒、三河本みりん、甜菜糖、有機

濃口醤油に、梅びしおも入れて

照り焼きにしました。

梅びしおは、王隠堂さんのものを

使っています。


D2B8AEB8-1343-4F14-9F59-6C486090276A.jpeg



梅・シソ・食塩といった

シンプルな原材料で美味しいし、

色々使えて便利なんです^_^


白和えは、水切りしたお豆腐に

有機のほうれん草と人参に味噌、

甜菜糖、有機すりごま、

光食品さんの有機だしつゆで簡単な

味付けにしました。


大根の煮物は、先日購入した無農薬の

大根をつかいました。だし汁を使わずに

鰹節をだし代わりに少し入れました。

やわらかくて、甘い大根でした♡



最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

posted by SJ at 08:40| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。