2019年06月17日

ハヤシライスで、おうちごはん。


こんにちは、yunaです^_^

今日のお昼ごはんです。

E8327EA3-3B7F-4C6E-9722-48E8DE09763D.jpeg

D3B5C3BB-7D87-4847-9143-09D3693B282F.jpeg

・ハヤシライス
・半熟卵
・キャベツと油揚げのお味噌汁
・ポテトサラダ&アイコトマト

です。

ハヤシライスは、玉ねぎと、牛肉を

炒めて薄力粉まぶして、光食品の

有機トマトケチャップ・有機ウスター

ソース、ムソー野菜のおかげ、

ミネラルウォーター、甜菜糖で煮込んで

バター少々で味付けをしました。

今日は、トマト缶を使わずに、簡単に

作りました^_^

牛肉は、NZ産のオーシャンビーフを

使いました。炒めても、煮込んでも

やわらかくて美味しいです♡


ポテサラは、下味に甜菜糖少しと、

隠し味で粒マスタードを入れています。

0E466DC4-43DF-4402-BDBB-C6096D1F4474.jpeg

半熟卵は、右がたつかの恵みの平飼い

有精卵。左が、増田農場さんの平飼い

自然卵です。

camerancollage2019_06_17_144618.jpg

FAE625B5-044E-4DDB-8BCA-29289851835C.jpeg

主人と半分ずつ食べました。

主人、生卵が食べれるようになった

ので、今日は半熟に初チャレンジ(笑)

私は、増田農場さんの卵の味が好み

かなぁ^_^

といいつつも、黄身の味も濃くて

両方とも美味しかったです♡


おなかいっぱい^_^

夜はサッパリしたもの作ろうっと!


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。










posted by SJ at 14:28| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。