2019年06月20日

なめこあんかけ丼で、朝ごはん。


おはようございます、yunaです^_^


朝からいいお天気で気持ちがいいです♡

札幌、日の出が早いです。今日は、

3:55となっていました。

なので、最近は早起き。

この時期は、5時くらいに起きるの

ですが、冬になると、8時くらいに

起きています(笑)

よく考えたら、我が家の朝食時間、

夏と冬では2時間くらい

違うかも?です(^^;


今日の朝ごはんです。

D17BF89E-A112-479A-A263-D09BA0D1D659.jpeg

・なめこあんかけ丼
・だし巻き卵
・蒸し鶏ときゅうりの中華風サラダ
・有機三年番茶

でした。


6E6F369C-16BC-4FF2-A521-10784ACABD71.jpeg
なめこあんかけ丼は、お豆腐入り。

なめこのレパートリー少なくて、

以前にネットで美味しそうなレシピ

を見つけて作ったら

美味しかったので、なめこを時々

購入したときに作っています^_^


だし巻き卵は、深川の増田農場さんの

平飼い自然卵で作りました。

卵一個のミニ卵焼き。

だし汁に塩、有機醤油少々で甘くない

だし巻きにしています。私は甘くない

だし巻きが好きですが、主人は甘い

卵焼きのほうが好きなので、交互に

作っています^_^


蒸し鶏は、九州から取り寄せている

鶏ささみで作りました。

EXVオリーブオイル効果で

しっとり蒸し鶏の作り置き^_^

さっぱりと食べれました♡


こんな感じの朝ごはんでした^_^


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。


posted by SJ at 09:31| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。