2019年06月22日

お気に入りのパン屋さん。円麦さんとハルタさん。


こんにちは、yunaです^_^

今日は、1日雨かなぁ?なので、出掛けず

に家でGYAOでドラマ見ていました。


先日のおやつ。

B22B3409-635C-44CF-9522-1FBCDC72C0E6.jpeg

円麦さんは、朝の7時から開店して

いるので、散歩帰りに寄りました。


BD0CDC39-BA8B-438A-9EBB-0C0C64D0629D.jpeg

F93558F1-BE43-4847-8C4A-C0E368F28B55.jpeg

パンオショコラと、円麦あんぱん。

あんぱんは、主人と半々にしました。

パンオショコラ、サクサクしっとり

な生地が好きです♡

456461E0-EB62-4986-8C4A-901CB0D86290.jpeg



紅茶は、菱和園さんの農薬を使わずに

育てた紅茶です。

あっさりしていて、クセもないかな?

と思うし、飲みやすいです^_^

無農薬でリーズナブルな価格なのも

嬉しいです。


2FD2F798-17ED-4FD9-A39A-47A389904B11.jpeg

そして、別の日にはハルタさんの

食パンとぶどうパン。

食パンを使って、サンドイッチを

2種類作りました。

DF56B885-FC40-4AC2-B1E7-A8FD47D49944.jpeg

焼肉は、NZ産のグラスフェッドビーフ

で作り、赤間農場の有機キャベツの千切り

と合わせました。だし巻きは、夕張の

村田さんの平飼い自然卵で作りました。

B7AE9658-E8B0-407F-A28A-91418EDEE6D9.jpeg

8A9F98E1-A53B-49FE-AB15-9B926689C33C.jpeg
主人も私も、大好きなだし巻き卵

サンドにしました。

フライパンでクルクルと頑張って

巻いています(笑)

平飼い卵2個に対してだし汁75cc

で作ったので、ふわふわ

ジューシーで美味しかったです♡

ハルタさんの食パンは、お砂糖を

使用していないのですが、素朴な

甘みがあり、もっちりと食べごたえ

があります^_^


円山地区は、色々なパン屋さんが

あるけれど、味も好みで材料の産地も

明確な円麦さんとハルタさんが

お気に入りです^_^


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。




posted by SJ at 15:33| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。