2019年06月22日

ヘルシーお豆腐ハンバーグで、おうちごはん。

こんばんは、yunaです^_^
札幌はまだ、雨降りです

明日は止むかな?

今日は、2記事目の更新です。


お昼ごはん。

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・お豆腐ハンバーグ
・有機人参のゴマヨ和え
・有機キャベツの千切り&トマト
・ごはん
・アスパラとじゃがいものお味噌汁
・ルイボスティー

でした。

お豆腐ハンバーグは、水切りした

お豆腐と鶏挽き肉で作りました。

有機濃口醤油と三河本みりん

に甜菜糖少々、ミネラル

ウォーターで片栗粉でトロミを

つけて、照り焼きソースにしました。

大根おろしを添えたかったけど、

大根がもうなかった(涙)


アスパラとじゃがいものお味噌汁って

すごく合うと思うんです♡

あとアスパラと油揚げの組み

合わせも好きです^_^


先日購入した有機の人参を、有精卵

マヨネーズ、有機すりゴマ、甜菜糖

少々で和えました。

人参、とっても甘くて美味し

かった〜!


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。



posted by SJ at 20:22| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
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