2019年06月29日

だし巻きたまごのサンドイッチで、おうちごはん。

おはようございます、yunaです^_^

札幌、窓を開けるとひんやりとした

朝です。


昨日の、お昼ごはんです。

F1873367-429B-4924-81EF-66474225BCF0.jpeg

704724FE-0E69-4A51-9A2D-3D80DD829B2F.jpeg

・サンドイッチ2種。
だし巻きたまご&サラダチキン。
・リーフレタスのサラダとトマト
・ズッキーニと人参のソテー
・えのきと玉ねぎのスープ

でした。

だし巻きたまごのサンドイッチは、

秋川牧園の全植卵を使いました。

F27D88FF-6E8E-4898-BA0F-93CEED1B0ABA.jpeg

卵2個に、だし汁75ccと甜菜糖で。

だし汁たっぷりなので、ジューシー

です。主人も私もお気に入り^_^


サラダチキンの方も、秋川牧園のものを

使いました。

D44279B9-A043-4FC0-8D97-8D081A1EEA30.jpeg

秋川牧園の鶏肉に、チキンスープ、米酢、

砂糖、食塩のみ使用の無添加なので、

安心していただいている加工品です。

無農薬のロメインレタスや赤玉ねぎの

甘酢漬け、トマトも一緒にサンドしました。

E15FEE17-1826-4B05-9FCE-30C352BE1C00.jpeg

D8985A72-2E3C-4437-A774-C04C7AC6CB2F.jpeg

村山造酢さんの千鳥酢、甜菜糖、塩で

作りました。赤玉ねぎは、色もキレイ

だし、辛みも少ないです。色々アレンジ

して食べています♡

食パンは、ペンギンベーカリーさんの

ゆめちから食パンを使いました。

D350CA43-CE64-44E6-950D-E1B241AC3A07.jpeg

もっちりしていて美味しいです^_^


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。







posted by SJ at 08:13| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。