2019年07月03日

お豆腐チキンナゲットで、おうちごはん。


おはようございます、yunaです^_^

札幌、今朝は雨が降っていましたね。


空室になってしまった2つの物件の

うち一件が先日入居になりました!

ホッとしました(;_;)

あと一件も・・願おう!


昨日のお昼ごはんです。

6F2EFC9B-C8B5-4EBB-A8F1-F378DFCFF7FB.jpeg

D436AC9A-ED89-4F04-9B08-04C50625C9AA.jpeg

・お豆腐チキンナゲット
・ロメインレタスの千切り
・秋川全植たまごの、ゆで卵
・切り干し大根の中華サラダ
・ごはん
・色々無農薬野菜と無添加ウィンナー
カレースープ

でした。

お豆腐チキンナゲットは、お豆腐と

鶏ひき肉に片栗粉、日本酒、有機醤油

、有機生姜、塩、有精卵マヨネーズを

混ぜて、丸めたら米粉つけてから、

揚げ焼きにしました。

オーロラソースでいただきました。

九州から取り寄せている抗生物質、

合成抗菌剤不使用の鶏ひき肉を使用

しています。

4971DE9A-D705-4FB3-8205-D52357B887AF.jpeg

臭みがなくて、やわらかくて美味しい

です。安心していただいている挽き肉

です^_^

無添加ウィンナーは、らる畑さんで

購入している興農ファームさんのもの

を使いました。

唐揚げ、フライ、天ぷらなど揚げ物

系は、できるだけ夕食でなく昼食で

食べるようにしています^_^


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。











posted by SJ at 08:54| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。