2019年07月10日

カレー照り焼きチキンで、おうちごはん。

こんにちは、yunaです^_^


今日の札幌、暑くなりました。

珍しく、半袖な私。


さいたま市にいた頃のような湿気

がないので、過ごしやすいです。


いつもは温かいか、常温のお茶が多い私

ですが、今日は冷たい無糖の炭酸水を

飲みました^_^


今日のお昼ごはん。

AADE0301-DAC1-48FE-814B-A2A67AC03EA8.jpeg

・カレー照り焼きチキン
・レタス&無農薬トマト
・無農薬キュウリとツナの酢の物
・コーンポタージュ
・ごはん
・塩豆大福

でした。

カレー照り焼きは、九州から取り寄せて

いる鶏胸肉で作りました。

カレー粉、有機醤油、三河本みりん、

野菜のおかげ、菜種油を混ぜたものに

つけてから、じっくり焼きました。

うーん、もう少し時間おいてから

焼いたほうが良かったかなと

思った^_^;


コーンポタージュは、クレードルの

コーン缶を使いました。

5F374799-FF89-4231-AD4A-04C2E056F7D3.jpeg

バターで粒コーンと玉ねぎを炒めて、

米粉混ぜて、野菜のおかげ少々と牛乳

入れて、ブレンダーで攪拌して

濾しました。

生のとうきびのほうが更に美味しい

けれど、これも美味しいです^_^

何故か食べたかったので、サッパリ

酢の物も作りました♡ツナは、いつもの

かもめ屋さんのを使いました。


5FE2883B-E2E1-47C4-9E12-11104C768266.jpeg

食後は、ささやさんの塩豆大福です。

ちなみに、主人は定番の?粒あんおはぎ

を食べました〜。


最後までお読みいただき、

ありがとうございました。


















posted by SJ at 14:41| Comment(0) | 〇yunaの忘備録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。