2020年10月28日

はじめての豆乳ヨーグルトづくり。


こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。

今回、初となる豆乳ヨーグルトづくり。
サツラク生乳100プレーンヨーグルト×ふくれん無調整豆乳。

97EB9E7D-B4EC-45DE-ACAC-433B4CDB9BAF.jpeg

専用の容器を使って500ml分作りました。

豆乳ヨーグルトは、酸味が強く出やすいようなので、ヨーグルトメーカーにセッティングしてから6時間経過した時点で様子をみてみたところ、固まっていたので、終了。

さて、結果は・・・、
「成功」

C715578A-F1E1-487C-A74B-51902D37027F.jpeg
しっかり中まで固まっていました。

31FEB0CE-9353-44CA-8F98-BE4D4E88F48E.jpeg
妻も私も、豆乳ヨーグルト自体食べるのがはじめて。
豆乳ヨーグルトってどういう味なんだろう?
食べてみると、
酸味もあまりなく、クリーミー。
豆乳の風味も若干。
有機のバナナと一緒に食べましたが、
ふんわりしていて、美味しかったです。


バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)こちらもどうぞ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。