こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。
今回、初となる豆乳ヨーグルトづくり。
サツラク生乳100プレーンヨーグルト×ふくれん無調整豆乳。
専用の容器を使って500ml分作りました。
豆乳ヨーグルトは、酸味が強く出やすいようなので、ヨーグルトメーカーにセッティングしてから6時間経過した時点で様子をみてみたところ、固まっていたので、終了。
さて、結果は・・・、
「成功」
しっかり中まで固まっていました。
妻も私も、豆乳ヨーグルト自体食べるのがはじめて。
豆乳ヨーグルトってどういう味なんだろう?
食べてみると、
酸味もあまりなく、クリーミー。
豆乳の風味も若干。
有機のバナナと一緒に食べましたが、
ふんわりしていて、美味しかったです。


