2020年10月31日

フンドーキンの有機丸大豆醤油こいくち×トモエの甘こうじで「醤油麹」づくり。


こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。

今回は、ヨーグルトメーカーを使って、醤油麹をつくりました。
使った材料ですが、
麹は、トモエの甘こうじ。


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醤油は、フンドーキンの有機丸大豆醤油こいくち。


朝食に、このできあがった醤油麹を納豆に混ぜ、鍋で炊いた炊き立ての新米ご飯にのせていただきました。

野田琺瑯の容器に保存することにしました。


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おいしかったので、さらに、おかわりして、今度は、ご飯の上に醤油麹だけのせていただきました。

妻もこの醤油麹がおいしかったようで、今後の料理での使い道を考えているようです。


バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)我が家の「食」の考え方については、こちらでかいています。

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