2020年11月15日

ご飯に押し麦を混ぜて炊いてみました。


こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。

ようやく、ル・クルーゼの鍋を使ってのお米の炊き方が安定してきてきました。
そこで、今回は、ご飯に押し麦を混ぜて炊いてみました。

CB9E7A5D-D5B2-4CFC-B9E0-1BC4AA6EA979.jpeg

FFBE5387-0278-4828-BB49-F67209148AB0.jpeg

栄養素のバリエーションを増やすために雑穀に挑戦してみようと・・・。
先日、オートミールに挑戦してみましたが、二人とも合いませんでした。
(お腹が膨れてしまい・・・)
なので、押し麦も合うかどうかわからなかったので、まずは少量をご飯に混ぜて。
この押し麦の産地ですが、国内産となっていますが、香川県、愛媛県、滋賀県のブレンド。

1224EAE7-E703-4B9D-A3F3-DCBC13D68E0F.jpeg

無事に炊きあがりました。
二人とも合うといいのですが・・・。


バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)我が家の「食」の考え方については、こちらでかいています。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。