2020年11月17日

札幌円山にある「糀factory」さんの米こうじで醤油糀をつくりました。


こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。

ご近所に糀のお店をみつけました。
「糀factory」
近くに糀の専門店があったなんて・・・。
「糀factory」さんで、北海道産・農薬・化学肥料不使用の米こうじを購入しました。

DA0278B3-1E98-4689-8268-42DD9C17452B.jpeg

30792502-BB7B-4FC5-B2C8-037D4C9D4351.jpeg

今回購入した、米こうじは、ゆきひかりが中心の配合のようです。
他にも何種類か米こうじが売られていました。
購入してきた米こうじを使って、早速、醤油糀をつくりました。

E369F388-BE5E-443D-95D4-394CA7A4A54F.jpeg

醤油は、フンドーキンの有機丸大豆醤油濃口。

より甘みが増した美味しい醤油糀ができあがりました。
北海道産・農薬・化学肥料不使用なので、安心ですね。

バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)我が家の「食」の考え方については、こちらでかいています。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。