こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。
再び、有機のとうきびを購入。
今回は、「とうきびのバター醤油炊き込みごはん」にしました。
とうきびが大きかったので、鍋は、ル・クルーゼではなく、容量の大きなビタクラフトを使用。
前回の「とうきびの炊き込みごはん」もおいしかったですが、こちらはさらにおいしい。
妻もご満悦の様子。
今後、「とうきびのバター醤油炊き込みごはん」が夏の定番メニューになりそう。
妻は、「いつもとうきびは、ゆでただけがいいと言ってたのに今年は炊き込みごはんが多いね。しかも、自分から進んで炊いてるよね(笑)」
エスカルジュニア「だって、ゆでとうもろこしは、甘すぎて。そのまま何本も食べたら、危ないかもしれないから」
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