2021年08月26日

「よつ葉の生クリーム」でパンナコッタ。パン解禁日はガゼインも緩めに。

こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。

昨日は、月に2度のパンのグルテン解禁日だったので、
「よつ葉の生クリーム」をホイップし、それを「円麦」さんのパンにのせていただきました。
そして、残った「よつ葉の生クリーム」を使って、昨日、妻がパンナコッタをつくりました。

今朝、そのパンナコッタをいただきました。

妻は、オーガニックジャムを溶きのばしたピーチソースをかけていました。

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リゴーニのジャムは、厳選されたオーガニックフルーツを使用し、有機濃縮リンゴ果汁のみで甘み付けしているので、砂糖不使用。
果糖は多いと思いますが、安心して食べられるジャムの1つです。

エスカルジュニアは、妻のつくるパンナコッタが好きなので、シンプルに何もかけずにいただきました。

どうしても、パンには牛乳があうので、パンのグルテン解禁日には、乳製品(ガゼイン)は増えがちになってしまいます。
ただ、パン解禁日は、パンの美味しさを存分に楽しみたいので、ガゼインも緩めにしています

冷菓もそろそろ終わりかな。

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