こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。
白いポタージュづくりのときにじゃがいもをゆでましたが、
そのときゆでたじゃがいもは有機「メークイン」と有機「男爵」。
せっかくなので、味比べをしてみました。
グラスフェットバターと、ぬちまーすの塩をそれぞれあわせていただきました。
左のお皿がメークイン、右のお皿が男爵
どちらもおいしい。
比べるのが難しい。
好みの味について、妻と意見が分かれました。
妻、「うーん、男爵」
エスカルジュニア「うーん、メークイン」
普段は、エスカルジュニアは「男爵」の方が、妻は「メークイン」の方が好きなはずなのに、逆になっていました。
同じ品種でも農家さんによって味が違うということですね。
日々、食材との「一期一会」です。
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