こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。
今年の冬は、札幌に移住してきた数年の中で、最も積雪が多いです。
積もっていた雪が除雪で削られて、雪の層が現れています。
外出すると、こんな光景があちこちで・・・。
この雪の層を見る度に思い起こされるのが、生クリームのケーキ。
外出の度に目にする光景の誘惑に負けて、今回、よつ葉の生クリームを買って、パンに塗って食べることにしました。
パンは、いつも買っている円麦さんの安心・安全なパン。
生クリームそのままとチョコ味の生クリームの2種類。
この組み合わせ、とってもおいしい。
また、残ったチョコクリームと手作りチョコソースを有機バナナにのせてみたところ、こちらもまるでチョコクレープのようでおいしい。
手作りチョコソースは、有機ココアと有機メープルシロップとサツラクの低温殺菌牛乳でつくったもの。
チョコクリームは、このチョコソースに生クリームを混ぜたもの。
この雪の層、早くとけてなくなってくれないと、また、誘惑に負けて食べしまいそう・・・。
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