こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。
今回の自家製ヨーグルトづくりは、初めての組み合わせ。
よつ葉の北海道十勝生乳100プレーンヨーグルト(とろっとなめらか)×サツラク低温殺菌牛乳
よつ葉の北海道十勝生乳100プレーンヨーグルト(とろっとなめらか)は、
・非遺伝子組換え飼料で乳牛を育てている牧場で搾られた生乳だけを使用。
・乳酸菌HOKKAIDO株使用。
できあがったヨーグルトは、プルンプルン。
こんなにプルンプルンの出来上がりは、はじめて。
まるで、牛乳プリンのよう。
ところが、冷蔵庫で1日冷やしたところ、とろっとした感じに変化。
有機バナナときなこ・有機オレガ二メープルとあわせていただきました。
また、自家製ヨーグルトづくりで使わなかった分のよつ葉のヨーグルトは、オーガニックレーズンを混ぜ入れ1日おいていただきました。
レーズンが水分を含んで、みずみずしくなり美味しくなります。
妻は、このヨーグルトレーズンの食べ方が好みのようです。
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