2022年04月19日

失敗続きの「甘酒」づくり。再挑戦。

こんにちは、エスカルジュニア(夫)です。

ヨーグルトメーカーを購入以来、2度挑戦しているものの、これまで、満足のいく出来栄えにならなかったため遠のいていたのが、「甘酒」。

作り方をかえて、今回、再度挑戦してみました。
途中で、容器に入る分量を少しオーバーしてしまったり、
温度が想定より下がりすぎてしまったりとトラブルはありましたが、何とか完成。
はじめて、満足のいく出来栄えになりました。
ブレンダーにかけて、粒をなくして、なめらかにしました。

044DEBD4-4E93-4F9D-A9B6-DD18E16ED518.jpeg

AA780165-1FAC-4E77-86EB-C238E2F9D355.jpeg

妻は「これなら料理に使えるね」と上から目線ながらも及第点の評価。
今回の作り方をベースにさらに改良を加えていきたいと思います。


〇これまでの記事







〇節電に役立つツール



バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)こちらもどうぞ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。